stanislav_v_l (stanislav_v_l) wrote,
stanislav_v_l
stanislav_v_l

Охренеть. Это даже "желтой прессой" не назвать ...

Наткнулся на "новость", вызвавшую у меня взрыв мозга :

https://fapnews.ru/landing/306064-uchenye-nazvali-tip-zhenshchin-na-kotoryh-nikogda-ne-zhenyatsya

Американские ученые узнали, что представители мужского пола боятся умных женщин.

Сотрудники университета Техаса опросили мужчин, какую женщину они хотели бы видеть в качестве своей спутницы. Большинство представителей сильной половины человечества отвечали, что хотели бы иметь романтические отношения с женщиной, которая обладает незаурядным интеллектом.

Однако в дальнейшем интеллектуальные беседы надоедают мужчинам, и они связывают свою жизнь с женщинами, которые глупее их. Это объясняется тем, что мужчине необходимо быть уверенным в себе, каковым он не может быть во время общения с подругой, интеллект которой больше его собственного.


Что же взрывает мозг ? Непонимание логики происходящего.

"Главная мысль" данной статьи сосредоточена в последнем абзаце, и представляет из изложение очень старого мнения, наиболее распространенного среди, простите, самых тупых представительниц прекрасного пола. То есть, выражаясь языком прямым и честным: а) глупость, б) очень старая глупость, в) очень глупая глупость, даже не сдобренная для разнообразия хоть каким-нибудь перчиком. Как в клубе старых дев была услышана - ровно в том же виде и вынесена на публику.

И говорить было бы не о чем, только пожать недоуменно плечами, но статья начинается со слов "Американские ученые узнали" ! То есть, эта старая глупость подается как открытие "американских ученых". И вот это уже становится интересным.

Естественно, ссылок на само "исследование" мы не видим. Не видим ни точного названия, ни хоть одного имени. То есть, найти "оригинал" не представляется возможным.

Какие данные у нас есть ? - "Сотрудники университета Техаса опросили мужчин". Что эта фраза означает ? Означает она буквально следующее: лаборант кафедры почвоведения, сидя за барной стойкой, в перерыве между 4-й и 5-й стопками, обратился к соседу слева с вопросом "Ты какую жену хотел бы - умную или глупую?" Получив ответ, опрокинул еще одну стопку и повторил свой вопрос соседу справа. Вот это и есть "Сотрудники университета Техаса опросили мужчин". Поскольку такой лаборант наверняка был, и даже не один - автор статьи сказал чистую правду, во вранье его обвинить невозможно. Можно похмыкать и восхититься ловкостью рук.

Ссылка на "исследования ученых" должна "придавать вес" сообщаемой информации. Одно дело когда фразу "мужчины любят глупых женщин" произносит колхозница Маша, и совсем другое дело когда это изрекают британские или американские ученые. Это - азы манипулирования общественным мнением: со ссылкой на "исследования ученых" можно сообщать любую ахинею - мнение ученых никто не осмелится оспаривать.

Вот и "нестыковка"!

Азы манипулирования общественным мнением ... Азы - да, они, конечно, азы, только колхозница Маша о них представления не имеет. Интеллектуальный и образовательный уровень автора статьи отстоит минимум на пару ступенек от уровня "главной мысли". Технология манипулирования используется для проталкивания идеи вроде "Велик банан, а кожура его еще больше". Не удивляет ?

Второй абзац статьи посвящен подготовке к опровержению мужских возражений. Ведь мужчины-то возражают! Когда мужчине говорят, что он любит глупых женщин, он отвечает: "Неправда, я люблю умных!" И во втором абзаце об этом говорится - для демонстрации объективного подхода к вопросу. Чтобы в начале следующего опровергнуть это возражение - "Однако в дальнейшем интеллектуальные беседы надоедают мужчинам" Без ссылок и без автора, голое абсолютное утверждение. Однако, встретившиеся ранее ссылка на ученых и демонстрация объективного подхода должны усыпить скепсис читателя и заставить его данное утверждение проглотить, не ставя под сомнение его истинность.

Теперь можем составить конспект статьи: "Мужчины любят глупых женщин. Сами мужчины против этого возражают, но их возражения не следует принимать всерьез"

Итого ? Статья написана ГРАМОТНО. Ее автор ХОРОШО владеет техниками манипулирования. С его подготовкой, он вполне мог бы вести подрывную работу против президента, агитировать за "общечеловеческие ценности" или за ИГИЛ. Такая работа соответствовала бы его уровню. Вместо этого, он проталкивает идею "мужчины любят глупых женщин". В русском языке это называется "Из пушки по воробьям".

Зачем ? Неужели кому-то важно "прибить к полу" интеллектуальный уровень рассуждений об отношениях между полами ? Теряюсь в догадках ...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments