stanislav_v_l (stanislav_v_l) wrote,
stanislav_v_l
stanislav_v_l

Недобросовестный пропагнандист - пособник врага :) (по мотивам 28 панфиловцев)

Странными путями движется мысль - иногда раз 5 ее надо высказать длинно и занудно, и вдруг она обретает короткую и емкую форму - как в заголовке. Это она вся целиком, ниже - лишь разъяснение.

Отчего возник вселенский срач на тему "были 28 панфиловцев или их не было" ?
Оттого что недобросовестные пропагандисты частенько ЛЕНИЛИСЬ строить пропаганду на реальных подвигах, подтвержденных документально, не допускающих ни малейшей возможности иного толкования. Ведь были эти подвиги - во множестве! Просто надо было не полениться - ОТОБРАТЬ информацию и ПРОВЕРИТЬ. А это работа. Проще - не вставая из-за стала, досочинять - чтоб красивше выглядело. Или вообще придумать с начала до конца - пипл схавает.

"Прокатывает" это до какого-то момента. В какой-то момент кто-то, желая уточнить для себя какие-то детали, лезет в документы - и натыкается на откровенную туфту. Если репрессивный аппарат дает слабину - этот случай получает огласку. И кто-то другой тоже лезет в документы - и тоже обнаруживает, мягко говоря, "не вполне правду"...

Лучшего подарка для ВРАЖЕСКИХ пропагандистов невозможно придумать. На основе двух-трех разоблачений, формируется общественное мнение: "наша" пропаганда - 100%-ная ложь, правду можно услышать только из-за бугра. И с этого момента в доверчивые уши "простого народа" враги могут вливать что угодно - верить будут им, а не "своим".

Мораль: недобросовестным пропагандистам, пренебрегающим ДОСТОВЕРНОСТЬЮ информации, следует отрывать яйца, невзирая на их "идеологическую правильность". Ибо враньем своим, или просто небрежностью, закладывают они бомбу под то, что казалось бы защищают. Это не шутка, и не преувеличение.
Tags: политеко
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments